Apicultura

Ganso blanco

Pin
Send
Share
Send
Send


El ganso de frente blanca es una especie de gansos que pertenece a la familia Pato y al género - Gansos. A veces también se le llama gansos de cara blanca. El estado ambiental no lo ha hecho. Las aves de esta especie tienen un valor considerable para los cazadores, ya que se distinguen por el agradable sabor de la carne y se preparan rápidamente en comparación con otras especies silvestres de gansos.

Descripción del ganso de frente blanco

El color de la pluma de la parte superior del cuerpo en la persona adulta es marrón, y el abdomen es blanco con manchas negras. Al mismo tiempo, las personas jóvenes no tienen manchas en el estómago hasta los 2 años. Las patas son de color rojo anaranjado, de tamaño medio. El pico es de color carne con divorcios rosados, en su base hay una gran mancha blanca por la cual el pájaro fue apodado el ganso de cara blanca. La forma y la longitud del pico en diferentes aves pueden variar.

Pico de color carne con divorcios rosados, con una gran mancha blanca en su base.

¡Interesante! Solo las personas mayores tienen una mancha blanca en la base de la nariz. Los gansos jóvenes tienen un color más uniforme.

El peso de un draco adulto es de hasta 3,1 kg, y las hembras suelen ser un poco menos, en el rango de 1,8 a 2,5 kg. La longitud del cuerpo es de 60 a 75 cm. La envergadura es de 125 a 165 cm. En la naturaleza, estas aves pueden vivir hasta 17 años y en cautiverio, aproximadamente 27 años. Los gansos de frente blanca, sin problemas, se mueven en el suelo, nadan, bucean y vuelan bien. Su voz es fuerte, aguda. Emiten una simple mordaza de ganso, como muchas otras razas.

Hábitat de aves

Lea también estos artículos.
  • Sustituto de leche sustituto de leche
  • Las mejores variedades de coliflor.
  • Ensalada de pepino para el invierno
  • Las mejores uvas negras.

A menudo, el ganso de frente blanca se encuentra cerca de ríos, estanques, cerca de áreas con abundante vegetación

Nidos de frente blanca de ganso en la tundra norte de Eurasia, América del Norte y Groenlandia. En las regiones del sur de la tundra, anidan muy raramente. A menudo, el ganso de frente blanca se encuentra cerca de ríos, estanques, cerca de áreas con abundante vegetación. Al mismo tiempo, el ave de esta especie se puede encontrar en los espacios abiertos de varias tundras, pantanos húmedos y llanuras aluviales, campos.

Interesante! Durante los vuelos de invierno, los gansos de frente blanca a menudo se asientan en campos sembrados con cultivos de granos. Allí se les suele disparar para que no coman hierbas sanas.

Ganso de patas blancas

El color de la pluma de la parte superior del cuerpo en el ave adulta es marrón y la barriga es blanca con manchas negras.

El ganso de frente blanca es un ave migratoria. Pasa su invierno en la parte sur de América del Norte, a lo largo de las orillas del Mediterráneo, el mar Caspio y el Mar Negro o en Europa occidental. A veces se puede ver en Asia Central, China, Corea, India. Durante el vuelo, los individuos mantienen grandes masas de agua, las llanuras de inundación de los ríos, donde se detienen para pasar la noche, relajarse y reponer sus fuerzas con alimentos nutritivos. La mayoría de las veces, el rebaño se detiene durante los vuelos en grandes praderas, en zonas poco profundas cubiertas de plantas, donde pasan la noche o vuelan al agua.

Las aves llegan a las regiones de anidación en los últimos días de la primavera o principios del verano, cuando la nieve comienza a derretirse en la tundra. Si se retrasa la primavera, los gansos se reunirán en bandadas en las orillas de los reservorios hasta que comience a calentarse. Las parejas de estas aves se forman antes del inicio de la edad reproductiva, de modo que después del vuelo no buscan una pareja durante mucho tiempo. A menudo en bandadas hay crías del año pasado. Pronto se separan de sus padres y también encuentran pareja.

La muda en aves adultas ocurre solo una vez al año, desde los últimos días de agosto y durante todo el mes de septiembre. Los jóvenes mudan 2 veces al año. La primera muda (completa) se extiende desde julio hasta mediados de agosto, y la segunda (parcial) ocurre en el período de septiembre a enero.

El ganso blanco es un ave migratoria.

¡Interesante! Los gansos de frente blanca, que aún no están listos para la reproducción, llegan al sitio de anidación mucho más tarde que los adultos, porque permanecen en los campos de alimentación durante el vuelo.

Los gansos de frente blanca tienen una disposición simple, no son tan temerosos como los grises, porque tienen pocos enemigos en su entorno natural. Los zorros árticos son los más peligrosos para ellos, porque les roban sus nidos, atrapan animales jóvenes y, en ocasiones, adultos.

Lo que alimenta en el ganso de frente blanca

Recomendamos leer nuestros otros artículos.
  • Húsar de frambuesa
  • Pepinos en conserva
  • Variedad de uva Zabava
  • Cebollas verdes crecientes

La dieta del ganso de frente blanca es casi 100% vegetal.

La dieta del ganso de frente blanca es casi 100% vegetal. Esto puede incluir follaje, ramitas jóvenes, raíces de plantas herbáceas, algas, bayas. Estas aves se alimentan casi constantemente en el rebaño, excepto durante el período de muda. Pueden comer todo el día. Las bandadas de aves son enviadas al lugar de alimentación, luego a un lugar de riego y luego vuelan para descansar.

Interesante! Durante la muda, las aves no pueden volar completamente, por lo que se alojan a lo largo de ríos y lagos para que, en caso de peligro, puedan alejarse del depredador.

Reproducción del ganso de frente blanca

Pajarera para gansos de frente blanca

La temporada de reproducción de los gansos de frente blanca cae a finales de junio o principios de julio, cuando la nieve se derrite. La anidación se realiza en grandes colonias aisladas. Las aves construyen nidos en los puntos altos, por lo que es difícil para ellos alcanzar a los depredadores (zorros, por ejemplo) o en áreas abiertas. El nido está hecho de materiales de desecho (ramitas, paja) y está forrado con un rodillo de pelusa. Cuando la hembra necesita abandonar el nido, endereza este rodillo sobre los huevos para que no se congelen y no sean visibles desde lejos.

La albañilería consiste en 4-7 huevos. Inicialmente, son de color blanco, pero en el proceso de empollamiento, la cáscara se oscurece y se vuelve de color marrón amarillento. El proceso de incubación dura 25-28 días. Solo la hembra incuba los huevos, pero el macho no se aleja mucho de ella, sino que está cerca, protegiendo el nido con la hembra y los huevos. Pero durante la alimentación, tanto la hembra como el macho abandonan el nido. Este es el período más peligroso en el que los depredadores pueden venir y destruir toda la camada futura.

El período de reproducción de los gansos de frente blanca cae a finales de junio o principios de julio.

Los pollitos eclosionan dentro de 1-2 días. Ambos padres cuidan de los jóvenes, les enseñan a volar, nadar, comer de forma independiente. Las aves crecen rápidamente y al final del verano pueden volar. Después de eso, toda la familia vuela para mudar e invernar, uniéndose en bandadas con otras familias.

El ganso de frente blanca es un ave muy hermosa e interesante. Su ciclo de vida se desarrolla en varias etapas. Cada año, estas aves anidan, cuidan a los jóvenes, pasan por un período de muda, engorde, migran al invierno y regresan al lugar de nidificación. En la naturaleza, no tienen muchos enemigos, sin embargo, están cazando activamente debido a la carne sabrosa y saludable.

Mira el video: PATOS Y (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send